星期四, 九月 19, 2019

女演员大闹火车站

  9月2日,演员刘露不配合火车站安检,携带300ml压缩气罐大闹宜昌东站,并叫嚣"我是公众人物你完了",与安检人员和执法民警大声争执,事发当日,刘露因阻碍执行职务,扰乱公共场所秩序被警方行政拘留5日。

  9月18日,刘露发文道歉称:对自己的行为感到无比煎熬、后悔、羞耻。9月18日晚,芒果TV官方微博发表致歉声明,并宣布和刘露解除了艺人经纪合约。芒果TV称:我司签约艺人刘露因阻碍湖北宜昌铁路执法人员执行公务、扰乱公共场所秩序造成恶劣的社会影响,对此我司向相关执法人员和社会大众表示诚挚的歉意。

  "演员刘露大闹火车站"事件告诉我们,公众人物面对基层民警执法,也应该尽力配合,如果认为执法有问题,可以当场询问法律依据并咨询律师,如果有不同意见,应该心平气和地指出问题,全力维护自身权益,做好证据记录,向上级部门投诉,没必要直接去杠基层民警,得不偿失。

没有评论: