星期一, 八月 06, 2012

谷歌关闭团队版Google Docs

  作为谷歌精兵简政计划的延续,近日宣布放弃一个表现不佳的Google Apps版本和一款视频分享播放器。

  从9月4日开始,该公司将关闭团队版Google Apps。这是一款基于云计算的在线协作和通讯套件,使用者无需将电子邮件系统切换至Gmail,即可使用Docs、Talk和Calendar等其他组件。

  谷歌在官方博客中称,虽然团队版Google Apps早在2008年就已发布,但由于用处不大,未获用户普遍认可。团队版Google Apps账号都将转换成谷歌个人账号。

  除此之外,企业版和教育版Google Apps中的Video for Business也都将删除。之所以作出这一决定,是因为视频托管和分享功能可以通过Drive服务来完成,所以从今年秋天开始,谷歌将把Video for Business托管的视频转移到Drive中。

没有评论: