星期三, 七月 25, 2012

谷歌地图启用MapsGL

  谷歌推出Google MapsGL功能,以测试在其广受欢迎的的应用程序中显示3D地图的效果。

  MapsGL 采用了一种称为 WebGL(基于网络的图形库)的新技术,以增强 Google 地图的体验。WebGL 可以将 3D 图形引入浏览器,而无需另外安装软件。这可以方便我们在各个图像层以及不同的地图视图之间进行无缝过渡。

  使用MapsGL之后,地图的性能会大大提升,不止在加载速度方面,且你进入街景模式会更容易,增加了3D地图的显示,地图图片之间的切换更顺滑,甚至还有45度的视角旋转功能。

  MapsGL对系统要求较高,推荐使用具备 Direct X 9.0c 功能的 GPU (Shader Model 3.0+),不兼容某些低端的集成 GPU。浏览器要求Chrome 14+以及Firefox 8+。

没有评论: