星期二, 七月 24, 2012

唯冠又耍流氓了

  为深圳唯冠代理iPad在华商标案的国浩律师事务所上周向法院提起诉讼,要求深圳唯冠支付200多万美元的律师费用。委托合同曾约定,国浩有权利获得唯冠所获和解金或者赔偿金总额的4%,但是在深圳唯冠6月底拿到苹果支付的6000万美元和解金后,却迟迟推脱拒绝支付律师费用。

  国浩律师事务所多次要求深圳唯冠支付200多万美元律师费,但都遭到拒绝,深圳唯冠创始人杨荣山表示,深圳唯冠与国浩签署过风险代理协议,但律师费用能否优先支付是法律层面的问题,深圳唯冠如果正常运营,律师费用也许会优先支付,但唯冠现在不是正常运营,优先支付费用,债权人可能有意见。他强调,法院会按照法律条款进行处理,唯冠不会“扯皮”。

  这就是报应啊,给一个不讲信用的企业代理律师,就要承担这种风险,唯冠可以对苹果公司不讲信用,同样可以对自己的律师也不讲信用,给他做辩护得到这个下场,活该。

没有评论: