星期四, 一月 13, 2011

关闭服务器HTTPERR错误日志

  远程登录服务器后,发现服务器的C盘满了,我感觉奇怪,记得我已经把日志移动到D盘了,怎么C盘容量还在不断减少,不断排查,发现 C:\WINDOWS\system32\LogFiles\HTTPERR 目录下有大量log文件,占用了大量空间,C盘满的原因就是这个目录的文件引起的。

  默认情况下,Windows 2003服务器会把所有IIS访问错误的记录写入该目录下的 log 文件中,如果访问量比较大,可能一段时间后,日志文件就会占满C盘空间,导致服务器死机。

  关闭HTTPERR目录日志文件的方法是:运行里输入 regedit 进入注册表编辑器,地址是:

  [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\HTTP\Parameters]

  点鼠标右键,新建DWORD值 EnableErrorLogging ,数值为0,之后重新启动服务器,这时候IIS就不会再把访问错误信息写入该目录了。接着,将这个目录下所有文件删除,C盘的空间就会恢复了。

没有评论: