星期一, 十月 15, 2007

RSS FEED是否应该使用托管服务

  我其实在9月份就抱怨一些RSS托管服务器不稳定的情况,当时一位读者曾经质疑我,不理解RSS必须托管的理由,说我是在自找麻烦。

  现在仔细想一下,的确如他说的那样,托管出去其实只是为了满足自己查看订阅数字的虚荣心而已,看着订阅上的1万2千个订阅数能够让人产生虚荣感,以前用FeedBurner也是一样的,我想博客的虚荣心的确会对写作产生不好的影响,不使用托管服务可以让人少一些这样的虚荣。

  对于托管出去会节省本地资源和流量,但是我想知道,Feed究竟能占用多少流量?我想肯定远远少于网站浏览产生的流量。我现在用的独立服务器,目前每天图片产生的流量都高达5G以上,我想Feed产生的流量应该不会特别多,例如Feed为50K,如果别人一分钟访问一次,一天流量只有180M。不过我查看FeedSky的"实时统计",发现有时Feed访问为一分钟4、5次,到底Feed能有多少流量,还不太好计算,也许真的有可能会占用不少带宽和流量呢。要是有空的话真应该好好研究一番。

没有评论: