星期二, 一月 26, 2021

东京奥运会日语推特账号消失 官方回应并道歉

  1月25日,据日本NHK电视台确认,东京奥运会和残奥会的日语官方推特账号一度暂时消失,并配文“不存在”。

  从日本当地时间24日下午14时起,东京奥运会的日语官方推特一直显示为“账号不存在”的状态,所有图文均不能正常显示。这一状态直到持续到当天下午16时许,账号才恢复正常,并能浏览正常信息。

  针对东京奥运会的日语官方推特显示“账号不存在”,东京奥组委方面对外承认此事,组委会解释称,在24日上午将该组织7年前成立的日子登记为“生日”,而推特公司禁止未满13岁的用户使用,因此东京奥组委账号被判定为“7岁”使用者,并受到了限制。由于此事引发不少网友猜测,东京奥组委也作出道歉。

  与东京奥运会和残奥会的日语官方推特账号同步的东京奥运会和残奥会的英语官方推特账号“@Tokyo2020”等并未出现“不存在”的现象。

  进入2021年,随着全世界新冠疫情的第二次大面积传播,有关东京奥运会再度推迟或取消的流言也是层出不穷,而本次官方推特账号不存在也引起外界众多猜测。

  对此,东京奥组委对账号“不存在”,并由此引发的网友不能正常浏览作出道歉。

没有评论: