星期一, 八月 26, 2019

美媒:特朗普精神错乱的表现让所有人感到害怕

  近日,美媒《华盛顿邮报》发文:Trump's unhinged display should frighten everyone(特朗普精神错乱的表现应该吓到每个人)。心理学家一直在观察这位美国总统,他们列举出了许多特朗普逐渐精神恶化的表现,最突出的一点就是,特朗普在表达观点时已经分不清个人与国家,他往往将"我"挂在嘴边,例如,我的经济表现很好,实际上他应该想说的是,美国的经济很好。这些细节让人们开始担忧特朗普的精神状态。会不会有一天真的崩溃。

  正如前副总统乔·拜登所说的那样,这不是在开玩笑。在过去一周左右的时间里,我们目睹了特朗普否认存在经济衰退的威胁,指责美联储主席把利率提高得太高。否认,然后又承认,最后又拒绝,考虑削减工资税或资本利得税。我们看到他认真考虑买下格陵兰岛。然后取消前往丹麦,最后侮辱了丹麦的女总理。将其描述为"恶心的人"(这是他惯用的方式)。特朗普还声称,她得罪了美国。他连续几天称犹太人不忠,并宣称自己是"上帝的选民",尽管他仍然坚称贸易逆差意味着亚洲大国从美国的经济中"吸走"了数千亿美元。他也坚称,因俄罗斯入侵乌克兰而将俄罗斯踢出八国集团,是美国前总统奥巴马的过度反应,应该予以纠正。

  美国著名心理专家兰斯·都德指出,在非医学意义上,特朗普古怪、自恋、精神错乱、无法控制自己的愤怒、不合逻辑、健忘。还记得在新罕布什尔州的集会上,他将演讲开始的部分内容重复了一次。他已经失去了将自己与国家区分开来的能力,也失去了将自己的心理需求与国家利益区分开来的能力。反对他就等于是"美国的敌人"。

  有人说这一切大家都知道?我认为,他隐藏这些习惯的能力已经大大减弱,咆哮的时间也延长了。这种疯狂吞噬了清醒的时刻,考虑到美国衰退的真正可能性,他的前后不一带来了可怕的风险。这不是对第25条修正案的呼吁,没有他的内阁和副总统,该修正案不能生效,不能提供最后的补救办法,也不是针对这些情况而设计的。特朗普应该说实话。白宫内的人员应该表达他们对总统办公室适应性的担忧,并呼吁精神病专家小组对特朗普进行彻底的心理检查,如果特朗普拒绝,他应该主动辞职。他们不必担心会引起其他世界领导者的警觉。所有总统候选人(包括共和党和民主党)都应该对他的精神和情感健康表示严重关切,国会议员也应该如此。如有必要,应举行听证会,就其可观察到的行为传达专家意见。

  众议院的民主党人应该根据穆勒报告中概述的行为,尽快采取行动,进行弹劾,但要着眼于这个问题日益紧迫的程度。这些会迫使共和党人转而攻击他(比如,加入辞职呼吁,投票弹劾),或者可以说服特朗普辞职?他们不会这么做,但是选民应该在下次选举前(希望能早于2020年11月)就知道发生了什么,以及保留一位精神和情感都不健康的总统的危险。如果特朗普的行为变得更糟(正如我们想象的那样),美国经济衰退或危机爆发,每个美国人都会为这一进程的开始感到害怕。

  更新:特朗普最新推文如下:

  "我的股票市场收益必须从2016年11月9日选举后开始算起,在我选举胜利之后,市场大幅迎来了大幅上涨。赢得胜利后市场上涨,并且因为获胜。如果我的对手赢了,就崩盘了!"

没有评论: