星期四, 七月 06, 2017

ofo共享单车押金大幅上涨

  6月20日消息,ofo小黄车今日确认,其单车押金已从此前的99元上涨至199元。对于支付99元押金的老用户,ofo方面表示,只要不发生押金退还,用户仍将正常使用,无需补齐押金差价。退押金后,新用户将收取199元。

  而对于押金上涨的原因,ofo方面解释,“ofo正在建设一套全新的智能信用体系,在这套体系中,用户日常的用车习惯和信用评级都会成为押金的参考系数。新用户收取199元押金,是这套信用体系的一部分,是因为新用户还没有积累足够的信用行为,需要一段时间的使用来加入信用体系。”

  ofo方面同时表示,随着这套智能信用体系的运转,信用级别高的用户会受到鼓励。

  此外,在提升基础用户押金同时,ofo正不断扩大针对中高信用用户的免押金试点服务落地城市。今年3月,ofo宣布与蚂蚁金服合作在上海推出芝麻信用分650分以上用户的免押金服务;此后,ofo又将此项服务推向杭州、广州两地。

  部分共享单车押金价格一览

  摩拜单车:299元

  ofo单车:199元

  小鸣单车:199元

  优拜单车:298元

  小蓝单车:99元

  永安行:99元/200元

  需要说明的是,部分共享单车的押金与地区、扫码方式有关,比如永安行在上海免押金,优拜单车微信扫描免押金。

没有评论: