星期四, 一月 21, 2016

董事长上班时间发红包“钓鱼”,前三名抢红包员工各罚500

  近日,成都某公司微信群里,董事长发了个60元的红包……下午,公司通报:抢红包的前三名每人罚款500元,理由是上班时间玩手机。董事长称,公司属于特殊行业,关系千家万户不能马虎,上班抢红包的还是公司中层,怎么带员工?

  1月4日这天下午,一则集团办公室的处罚通报在成都的一家公司传开了,据一名知情人士透露,公司有人因为在微信群里抢红包,被公司处罚了500元。“红包是老板自己发的。”

  据了解,当天有3人在工作时间就抢了红包,其余员工在中午12点左右才下手。到了下午,在工作时间抢红包的3人收到了罚款通知。“手气最好的,也就抢了10多元。”有员工表示,这样太不值得了。

  这位员工还说,公司之前在QQ群里发过一个通知,其中一条就是“从2016年1月1日开始,上班期间严禁玩手机、聊微信、发朋友圈。公司总部办公室随时接收匿名举报(以截图为证)。”

  有员工表示,平时三四千的工资,如果一下被罚掉了500元,还是有些痛心,不过“私人企业,老板说了算”。

  老板:抢红包的还都是中层

  经过一番辗转,记者联系到了公司董事长罗先生。他表示,年底事情比较多,自己现在还在外地出差路上。他告诉成都商报记者,红包确实是自己所发,发红包的时候在上午10点左右,“我就想发个红包看看哪些在认真上班。”他透露说,公司才宣布了上班禁止玩手机,“既然宣布了我就发个红包试一试”。结果,他在群里发了一个60多元的红包,刚一发出去就有人动手抢了。

  当天下午他就通知办公室把上班期间抢红包的找了出来,并按照相关规定进行了处罚。他认为,如果耍手机肯定没有认真上班。

  “前不久被员工拉进了群里,于是这次就用这个‘新颖’的方法来了个测试。”罗先生说,上班时间耍没耍手机平时还不好抽查,没想到一个红包就试出来了。

  “如果是年轻人也就算了,关键有些都已经三四十岁的人了,还是公司的中层干部,有的还在公司总部。”罗先生说,他发红包的群里成员都是公司中层。“管理层都这样干,还怎么带员工。”

没有评论: