星期二, 十月 09, 2012

李开复:中国网民和美国网民最大的差别是年龄

  创新工场CEO李开复在LinkedIn发布英文短文指出,中国网民和美国网民最大的差别是年龄,以下是全文翻译:

  对于一个美国人,中国人感觉非常的遥远,非常的不太,同时理解起来也比较困难,美国人听过中国很奇异的故事,也看到过很多美国互联网公司折戟中国,因此,美国人认为中国网民肯定和美国有很大的不同。

  但实际上,中国网民和美国网民有很大的相像:浏览、搜索、和游戏。使用社交网络,即时通讯,移动应用程序。都喜欢智能手机,愤怒的小鸟,和iPad。

  但中国和美国的网民也有重大的差异。你能猜出在他们之间最大的差别吗?

  是文化吗?是语言表达吗?流动性?政府规定吗?不,最大的差别是年龄!中国网民平均年龄几乎年轻得足以是美国网民平均年龄的儿子和女儿!

  这就是为什么中国网民倾向于使用更少的电子邮件、电子商务、搜索,而更多的使用即时通讯工具、游戏、博客。看下面的图表可以了解更详细的情况。

  移动和SNS真正开始在中国之前,以上研究上面被做过,在未来几周我会告诉你更多关于这些趋势。

没有评论: