星期日, 三月 04, 2012

iPad3和Android平板

  来自9to5mac网站的消息来源Mr.XiPad3的价格将与iPad2完全相同,不仅是价格容量也相同,也就是有16/32/64GB三种型号,而保持同一档次的产品定价不变也符合苹果的传统。

  如果iPad3的价格不提高、分辨率增加为HD的话,那的确是物超所值,Android平板会彻底没戏。

  此外,这些天折腾我的Android 3.2平板,发现其“特色”SD卡其实挺讨厌的,各种应用读SD卡都是读取平板内置的存储,而实际的SD卡在/mnt/removable/sdcard2下,而要把这个目录mount到sdcard下,重启后就没了,还需要root,很折腾人。

  Android对于iOS的优势,就是开放性,iOS安装第三方应用必须越狱,而Android原生即可安装第三方应用,这也让我在Android上进行root的欲望降低了。而现在发现,系统对于外部存储器支持竟然这么麻烦,严重影响了用户的使用体验,看来苹果不支持sd卡还有比较明智的。

没有评论: