星期日, 二月 26, 2012

中国网友登陆奥巴马Google+留言

  法新社今天报道了中国网友登陆奥巴马Google+留言的新闻,报道称,数百中国网民近日得以登陆谷歌社交平台页面,并纷纷在美国总统奥巴马的页面上留言,内容主要涉及言论、自由、或者如何获得绿卡等问题。其中一名网友写道:“我们不是野蛮人,只是被打压的人们”,还有网友请求欧巴马“来解放中国”云云。

  Google+是谷歌旗下的社交平台。自2011年启动以来,在中国大陆较难登陆。但过去几天,大陆网路用户意外发现能够登入该网站,并决定聚集到奥巴马的网页。奥巴马的最新发文下方,有1名大陆网友以英文留言说:“很多人不懂为什么所有的中国人都跑到这来。我们羡慕美国人的民主和自由!”该篇发文是奥巴马对其竞选贴纸发表的言论。

  据法新社发自北京的报道,周日,某些手机用户仍然可以登陆该网页,但已经无法通过电脑登陆该平台。

没有评论: