星期六, 十一月 19, 2011

手机接到骗子电话

  一大清早,手机就接到一个骗子的电话,是一个深圳的陌生号码,我“喂”的一声,对方就好似熟人似得说:我换新号码了。我问你是哪个?对方俨然一副惊讶的样子,我的声音你都听不出来,不是吧,可是,这声音很陌生,的确不像我的朋友,因此我怀疑对方是骗子,于是再问你是哪个,对方似乎有点不悦,悻悻地骂了一句,就把电话挂了。

  以后遇到这种电话,直接问你是某某某吗?要说是,那就是骗子无疑了。

1 条评论:

匿名 说...

每天都有数以千计的人们经由一般电圌话或智能手圌机, 接到发话端不明的未知来电。 其中有可能是单纯的推销专线, 却也有可能是透过各种手法企图诈骗的危险来电, 一旦不小心回拨, 恐怕就会掉入高额付费电圌话的陷阱。

网站Tellows以杜绝骗子与骚扰电圌话为宗旨,协助用户辨识来电接听与否。只要来电显示为尚未见过的电圌话号码,用户便可以在Tellows网站先行查询,是否已有其他网友分享过关于该通来电的资讯。Tellows网站还有由各网友参与评分的接听风险值,让用户第一时间获知该来电的危险程度。智能手圌机使用者也可以直接下载免圌费App,在手圌机裡即刻搜寻有关某通来电的详细资讯。此外Tellows的博客也有关于防范骗子电圌话的最新资讯,让用户参考与进一步经验分享。

cn.tellows.net