星期一, 十一月 14, 2011

中国电信联通垄断案媒体报道热烈

  新华网:围观反垄断首案:与消费者无关的神仙战 - 此次发改委反垄断调查针对的是互联网服务提供商(ISP)的专线接入市场的垄断问题。也就是说,无论发改委反垄断调查最终结论如何,都与普通用户的宽带价格没有关系。

  人民邮电报:驳央视对电信联通涉嫌价格垄断报道 - 这突如其来的当头棒喝,令两家公司的股票狂跌,也让几十万电信与联通员工难以接受,震惊!冤枉!委屈!无奈!

  人民日报:电信业反垄断调查不是“神仙战” - 中国电信、中国联通因涉嫌价格垄断被国家发改委调查的消息引起广泛关注。有观点认为,这起反垄断调查是一场“与普通消费者无关的神仙战”。反垄断调查并非“神仙战”,相反,它与千千万万消费者的利益有着割裂不开的联系。

  南方都市报:电信反垄断调查应该回归法律本意 - 发改委官员称:“两家企业利用市场支配地位对竞争对手给出高价,涉嫌存在价格歧视。”那么这里所指的竞争对手是谁?当然不是普通宽带用户消费者,因为这与他们无关,显然只能是指移动与广电运营商。

没有评论: