星期六, 十月 01, 2011

论坛升级到Discuz X2

  去年的时候曾经试图将月光论坛的Discuz 7.2升级到DiscuzX 1.0,最终以失败告终,今年打算再次升级,目标将Discuz 7.2升级到DiscuzX 2.0.

  升级的过程很痛苦,主要是UCenter不好升级,先全新安装了一个DiscuzX2,之后将论坛和UCHOME的数据转化过去,UCenter升级不成功,只好采取直接用SQL转数据的方法,将pre_ucenter_members和pre_ucenter_friends通过SQL语句转化成功。

  从下午四点开始到晚上十二点,一共用了八个小时才将整个Discuz升级成功,个人感觉Discuz的升级是一件非常痛苦的事情。

  升级之后,测试论坛的问题不是很多,除了自带的腾讯QQ登录插件之外,我还安装了新浪微博的登录插件,安装的时候都很正常,没出现什么问题。

没有评论: