星期五, 十月 21, 2011

国家测绘局推新版天地图

  国家测绘地理信息局今日正式推出2011版和手机版天地图。这一在线地图服务开通一年以来,累计已有1.43亿人次访问,并抵御17万次黑客攻击。国家测绘局称,未来将鼓励企业基于天地图进行增值服务和应用的开发。

  去年10月21日,作为国家地理信息公共服务平台的公众版,天地图正式开通运营。这也是我国首次以官方背景,介入互联网在线地图服务。

  国家测绘局相关负责人介绍说,天地图开通一年以来,累计已有来自全球216个国家和地区、超过1.43亿人次的访问,单日峰值超过665万次。与此同时该负责人透露,天地图还累计成功抵御了17万次的黑客攻击。

  下一步,国家测绘局计划扩充天地图主节点服务器与存储设备,扩充互联网接入带宽,增加分布式数据中心,合理分担负载,整体上提高天地图的响应速度。同时,还将通过多种方式收集、处理最新的影像数据、街景地图等,加快基于云计算技术的架构升级。

没有评论: