星期三, 五月 25, 2011

手机“飞行模式”不被认可

  看到一则新闻《手机调至“飞行模式” 乘客被罚2000元》,讲的是,一乘客在从大连飞往上海浦东的航班上拒绝关闭手机,而是将手机调成“飞行模式”后使用,最后被罚款2000元。

  iPhone和Android手机都具有“飞行模式”,飞行模式又叫航空模式,可以关闭掉SIM卡的信号收发装置,使手机处于不发射和接受信号状态,而又不影响手机的其他功能操作。

  众所周知,iPhone已经不属于纯粹的手机了,可以理解为一台具有通话功能的iPod Touch终端,因为手机信号会干扰飞机上的电子设备,所以飞机上不允许打开手机,而这种飞行模式下关闭了手机信号的有关功能,iPhone可以开着继续使用其它功能,如玩游戏、看电子书、编辑文章、听音乐、看电影等等,如果民航部门不承认飞行模式, iPhone和Android用户会非常杯具。

没有评论: