星期六, 三月 12, 2011

日本地震杂感

  北京时间3月11日13时46分,日本本州岛仙台港以东发生大地震,地震达里氏8.8级,是日本地震记录史上震级最高的一次,据估测,日本地震的破坏力相当于20多个汶川地震。

  汶川地震,日本政府捐了5亿三千万日元,是除沙特外最多的。日本红十字会网上募捐超8000万日元,日本雅虎上日本红十字会网上募捐额已经超过8000万日元了,到处的24小时便利店门口也都贴着给中国四川地震募捐的倡议。日本人民和企业政府总共捐款超过12亿日元。

  反观此次日本地震,消息传来,不少中国国民居然冷嘲热讽,甚至欢呼雀跃,其民族劣根性以及人性的卑劣可见一斑。

4 条评论:

Eagle Guo 说...

越来越觉得你人性的丑恶。中国人民对日本人的仇狠已经半个多世纪了。一个入侵过我们国家,残杀过我们的人民,至今还在无耻的向我们国家所要本属于我国的领土的军国主义国家,我们凭什么给他一分钱。你越来越无耻了,真成了自由主义的走狗了。连人性都泯灭了。

mike 说...

这样的人 唉 我表示已经被洗脑了`我对他表示默哀

匿名 说...

有些人或者是很多人被长期的宣传搞得有些或很愤青 有些或很左 这并不代表这个民族有劣根性

不能以二战时被洗脑日本、德国普通民众的表现来将其归纳为日本、德国的民族劣根性一样 现在不能将你现在所谓的一些被洗脑的中国人的表现归纳到中华民族的劣根性

至于第一个评论 那哥们是过于愤青 过于傻×了

你的博客我一直阅读 学到了不少东西 觉得你是个正常的人 我个人认为一个有着正常逻辑思维的人不会从一些人的幸灾乐祸日本地震而升华到民族劣根性的问题 所以我不能不联想一下 但那是诛心 我就不说了

最后鉴于你的民族劣根性言辞让我不爽 我要骂你一句 你个傻叉

一葉蘆葦 说...

@Eagle Guo 那您覺得對別人的災難冷嘲熱諷是正確的?!