星期四, 二月 03, 2011

邮箱邀请营销已经过时

  前些天Gmail里收到很多封来自p1的邀请邮件,邀请我注册,于是登录上去,发现注册还需要输入Gmail用户名和密码,输入后出现一个寻找好友的界面,在这个界面里,p1耍了一点小聪明,默认给所有的邮件通讯录好友发送邀请邮件,这大概就是我收到了很多封这样的邀请信的原因。

  之后再次登录Gmail的时候,Gmail用红色给出了警告提示,提示信息是:“警告:我们认为您的账户最近从某个可疑的IP(p1.cn:119.254.10.234)进行过访问。”

  看来不应该在p1这个网站输入我的Gmail信箱密码,于是赶紧将Gmail的密码进行了修改。

  之后,在Gmail的垃圾邮件里,发现之后p1发送的道歉信,为默认给邮箱所有来信人发邀请信的行为进行道歉,不过道歉应该已经没有用了,Gmail都把p1加入黑名单了。

  原以为这样就不会再收到p1的垃圾邮件,没想到后来又收到p1的广告邮件,点开来看,p1竟然变换了一个域名,继续给注册用户发广告,进入p1网站后,发现这个网站默认会给用户订阅所有的邮件广告。

  p1这种过度邮件营销的确很过火,不但令人反感,而且还给自己带来负面信息,真不知道这个网站是怎么策划的。

  如果p1的人能够看到这条信息的话,希望p1能开发一个帐号删除功能,目前我希望删除我在p1注册的帐号,却找不到删除的入口,我想很多误注册的用户都希望有帐号自杀功能吧。

没有评论: