星期四, 九月 02, 2010

苹果iTunes 10发布社交网络Ping

  苹果今天在旧金山举行新产品发布会,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)现场介绍了苹果新一代的iPod Touch、Nano以及iTunes 10的新功能。

  集成在iTunes 10中的Ping应该算是苹果推出的首个社交网络服务,用户可以在Ping中追踪自己喜爱歌手的动态,查看好友近期在iTunes商店中购买了那些歌曲,甚至给出好友圈中热门歌曲的排行榜,用户还可以分享大家对音乐的评论,或是查看各地的演唱会资讯等等。

  经过实地测试,iTunes 10的Ping用中国帐号看不到,切换到美国帐号后出现。Ping支持通过Facebook寻找好友,不过看来现在用iTunes Ping的人还不多,我的1000多Facebook好友没有一个在用Ping,一个好友也没找到。另外,使用连接Facebook在中国需要先拨号VPN才行。

  我的iTunes Ping帐号的链接是这个长地址,看来苹果也不懂社交网络。

  注册Ping后系统自动推荐了Lady Gaga让我Follow,Lady Gaga在iTunes Ping上的页面,感觉Ping类似一个音乐人的Facebook,不过里面好像还没中国歌手。Ping上查看视频的体验很不好,我在ping上看Lady Gaga贴的视频,卡的根本就无法流畅播放。

没有评论: