星期四, 七月 15, 2010

香港导游辱骂不购物的内地旅客

  香港明报报道,内地的平价港澳团常遭诟病强迫购物。内地电视台播出了本港女导游在旅游巴上,谩骂旅客不购物的片段。

  根据有关片段,该名女导游在车上,不断辱骂旅客不购买珠宝,令她没有面子,并质疑他们最好留在家中,不要出来旅游。

  她说:「现在是你们欠着我的,不是我欠你们的,我给你吃、给你住,现在是你们不付出,你这辈子不还,下辈子也是要还出来,人就是这样子的,你花一点钱开心一下,有什么所谓呢!」

  整辆旅游车上鸦雀无声,游客全被吓坏了。不过,女导游不肯放过旅客,并作出威胁。她说:「不要跟我说我没有需要,那等一下吃饭的时候,你说我也没有需要去吃,今天晚上住酒店,我会把酒店的房门锁起来,我们没有需要去住的,消费不够嘛!对不对?」

  以下是内地播港导游谩骂旅客片段

2 条评论:

香港人言 说...

她的"煲東瓜"煲得太好了,仲咁順口,連廣東人都不像,更不像香港人.不過近年來有很多"B貨香港人",都是專來香港斬老鄉的,就是讓大家覺得"外地遇故人",香港有,倫敦有,三藩市也有,我們叫這些人是"黃皮樹了哥---唔熟唔食".
其實香港中文很普及,地圖路標不愁看不慬,何必跟甚麼旅遊團?合三兩知己,自己來玩好了.去那些消費團,吃得不地道,玩得奇少,住似乞兒,省下的錢卻被人押着花,結賬隨時比自由行貴,何苦哉?

匿名 说...

This guide's license should be cancelled. The tourists were not required to buy anything to join that tour. The costs were paid by the tour company not by the guide. She seemed to suggest that she paid for the tour. If I were there, I would not keep quiet.