星期六, 七月 17, 2010

疲劳营销与病毒营销

  1)近来网站没流量、没收入,人也疲软。

  2)据说,提高网站搜索权重的方法是,要有高质量、高浓度的原创文章和外链。

  3)这段时间极力建设外链。主要是泡论坛,人肉发帖,攒够积分后,在个性签名里带上照牛排博客的链接。

  4)有些网站还好说(比如A5),但有些不允许个性签名里带外链,甚至有牛x版主威胁说再放链接就封ID(无忧启动就是这样)。还有一些,帖子不支持外链(比如天涯、马云的站)。

  5)早上6点醒来,就睡不着了。想到一个词:“疲劳营销”。我现在做的,就是疲劳营销:自己的博文没多少技术含量,却手工发帖攒外链,发帖发到手软,貌似收效甚微。

  6)疲劳营销是一种习惯,因为不用思考。很多站长可能和我一样,做站很浮躁,懒得思考。抄一篇文章只需3秒钟,写一篇文章却要3小时。人的本性可能是好逸恶劳的,所以,大多数人选择复制加粘贴,宁愿抄10篇也不愿意静下心来写。然而,人们只会对原创作者感兴趣,不停地转贴不过是疲劳营销,没多少人对你感兴趣。

  7)从07年到现在,为什么月光博客对我有持续的吸引力?原因只有一个:月光几乎每天都会更新一篇原创文章。尽管有些是网友的投稿,但都是原创;尽管有些话题我并不是感兴趣,但这并不妨碍我的持续关注。

  8)坚持原创,值得借鉴。我知道这狠难,但却是最有效的网站推广方式,换个流行的词,叫“病毒营销”:好的原创文章会被广泛转载,转载的事,总会有大把懒人参与,自己都不用动手。至于外链,我就不说了,你懂的。

  来源:读者ZhaoNiuPai投稿,原文链接

没有评论: