星期二, 十一月 18, 2008

抵制蒙牛的文章被删除了

  当我发现我的文章《我抵制蒙牛、伊利的产品》在百度搜索"蒙牛"的时候排在首页第五的时候,我就知道蒙牛会下手来处理我这篇文章,先开始派出大量枪手在文章后排发布评论混淆视听,今天,不知道蒙牛集团通过什么手段买通了网监部门,直接通知机房要求删除我这篇文章。

  对于这篇文章的删除,我感到非常不解,此文使用的是"我抵制某某"的信息,表明的是个人态度,并没有煽动他们抵制的信息,为什么表达个人见解的文章也会被删除,我们什么时候连表达自己感受的权利也没有了?

  联想到先前的百度屏蔽负面新闻的报道,我开始同情百度了,百度删除别的公司负面新闻,我们还敢去骂百度,可是对于那些真正掌握国家管理权力的人的作恶我们又能做什么呢?至少在蒙牛这件事情上,百度没有收蒙牛的钱来删除负面新闻,甚至将我那篇文章放在首页的第五位置,而Google将该文放在第四页。而真正的依靠自己手里特权,行使管理能力,获得非道德商业回报的人却是另有其人,而这些人,却没有人能够撼动他们。

  既然我写的文章不让放,那放别人的文章总可以吧,我的文章可以删除,现在我放上了方舟子的文章《蒙牛"特仑苏"牛奶到底能不能喝?》这篇文章,同时我禁用了文章的评论功能,依靠这篇文章在百度中的排名,蒙牛的那些自作聪明的小人们,看看你们还能通过什么方法来删除这些"负面新闻"。

没有评论: