星期二, 八月 08, 2006

有感于Google不能搜索“南京大屠杀”

  有些人发现,使用Google搜索"南京大屠杀"后将不会带来返回页面,而是一个无法显示的页面,而搜索其他词会正常返回结果页。无法搜索后而且会暂时性的无法访问google,得过几分钟才能再次使用Google搜索。

  有些人于是得出结论,这是Google对中国的封锁。其实这是一个误解,被屏蔽的关键字不是"南京大屠杀",绝对不是的。只要我们搜索一下"东京大屠杀"、"北京大屠杀"、"西京大屠杀"这些关键字看看,是不是同样的结果?然后,你再搜索一下"屠杀"看看,你看到了什么?

  你看到了什么呢?是"该页无法显示"。

  是的,被屏蔽的关键字是"屠杀"。

  为什么要屏蔽"屠杀"呢,原因很简单-"凡是贼,都是心虚的。"

  以前做过一些不光彩的事情,总是不希望别人知道,所以要屏蔽,屏蔽"屠杀",只要屏蔽了,就不会有人知道,没有人知道,心里自然就踏实多了。

  人的一生,不过百年。一旦死去,就一了百了。我就相信人一定会下地狱而不是上天堂。然而,作恶太多人,是不是就真的不害怕下地狱吗?这是我感兴趣的。

3 条评论:

aw 说...

orz!~

匿名 说...

好像可以啊
http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&newwindow=1&q=%E5%8D%97%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E5%B1%A0%E6%9D%80&meta=

匿名 说...

唉,google真可怜,本来就是被迫的还要遭人骂,看了这篇文章才明白真相阿!