星期四, 四月 16, 2020

美国白宫促美企从中国撤回:成本费用国家全包

  美国白宫国家经济委员会主任库德洛表示,一种可能吸引美国企业从中国回流的政策是,将回流支出100%直接费用化。美国官方提为美国企业离开中国的成本费用买单。

  据路透社报道,白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)周四表示,凡是美国企业从中国迁回美国,美国政府将给予100%直接报销(immediate expensing),费用包括:厂房、设备、知识产权、基建、装修等等,所有费用。换句话说,实际上相当于为美国企业从中国迁回美国的全部成本买单。

  有观察家分析,从库德洛的原话来看,他的表述是"Would pay",这在语法上是虚拟语态,也说明是他个人的看法,而且决定权还在于企业,并非强制要求。而且,从程序上来看,要支出这笔钱,需要国会同意。当然,这种建议需要重视,因为他代表了一种声音,而且是比较强大的那种。

没有评论: