星期二, 五月 01, 2018

国内增值税税率调整,苹果全线产品价格下调

  2018年4月4日,国家财政部联合税务总局发布《关于调整增值税税率的通知》,要求“纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用 17% 和 11% 税率的,税率分别调整为 16%、10%”,通知自2018年5月1日起执行。
  中国增值税税率5月1日起下调了1个百分点。苹果官方线上商店全系产品统一降价,下调幅度多在0.85%——0.9%之间。以iPhone为例,原价8388 元起售价的iPhoneX已经降价到了 8316 元,iPhone 8 Plus 起售价格从6688元下降至6630元,iPhone 8 起售价格从5888元下降至5837元。再如配件AirPods,原价1288元,现价1276元。
  虽然主动遵守税法降价的行为有助于增加用户对苹果的好感,但可能对中国市场销量的影响并不大。苹果即将发布2018财年第二季度财报。但多位分析师认为,苹果在中国市场的表现比较低迷。来自瑞银和Gartner的数据显示,在过去的三个财年,苹果在中国智能手机市场的份额已经流失了1/3或更多。
  而三星、索尼等国际品牌,以及华为、小米等国产手机价格则无变化。

没有评论: