星期三, 七月 26, 2017

马化腾现身人民网引发众人围观

  7月14日,有网友曝出,马化腾今日出现在人民网办公大楼里,人民网办公楼里的大屏幕上打着“热烈欢迎腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾一行做客人民网”。

  马化腾为何在此时造访人民网,外界多猜测马化腾此次人民网旨在为此前遭受人民网批评的腾讯手游《王者荣耀》进行危机公关。

  在此之前,人民网曾连续发文评腾讯出品的手游《王者荣耀》。从7月3日开始,人民网连续刊登5篇评论文章,批评腾讯手游《王者荣耀》让青少年沉迷,呼呼加强社交游戏监管,引发了公众更多关注。

  7月3日,人民网刊登《人民网一评<王者荣耀>:是娱乐大众还是“陷害”人生》。

  7月4日,人民网刊登《人民网二评<王者荣耀>:加强“社交游戏”监管刻不容缓》来呼吁对社交游戏的监管。

  7月6日,人民网刊登《人民网三评<王者荣耀>:过好“移动生活”倡导健康娱乐》。

  7月11日,人民网发文《人民日报评“王者荣耀”:防沉迷药方,在父母手上》。

  7月12日,人民日报发文《人民日报:别让网游成为生活的全部》。

  人民网连评《王者荣耀》,也引发了公众更多的关注,腾讯股价也随之跌落。7月5日,腾讯股价暴跌4.13%,市值蒸发1118亿港元。

没有评论: