星期三, 七月 05, 2017

霍金:人类必须在一百年内逃离地球否则将会灭亡

  英国著名物理学家斯蒂芬·霍金过去曾多次发表自己对地球终将毁灭的看法,而在BBC将于6月份播出的纪录片《探索新地球》(ExpeditionNewEarth)中,霍金再次发出警告称,人类在地球上生活的年限仅剩下一百年。在未来的一百年内,人类必须离开地球,到外太空寻找可能居住的星球,否则将面临灭亡的命运。

  多年来霍金一直强调,地球上的生命很有可能由于某种灾难而灭绝,如全球变暖、小行星撞击、核战争、基因工程制造的病毒、人工智能带来的威胁等,并且这种风险还在不断增长。

  在该纪录片中,霍金和他的团队探讨了人类是否能够以及如何能够移居到不同星球的问题,包括生物学、天文学、火箭技术和人类冬眠等。

  霍金称,人类以不可持续的速率继续吞噬地球上的资源,这将加速地球的毁灭。

  而早在2011年,他也曾经发出警告称,小行星撞击地球、核战争、超级病毒和全球变暖等因素带来的威胁将使地球在200年内毁灭,人类若想幸存必须移居至外星球。

  2008年,霍金还曾号召人类移居月球或找到在火星上生存的办法。

没有评论: