星期二, 六月 27, 2017

梨视频被网信办等部门责令整改

  北京网信办通过其微信公众号“网信北京”发布公告,北京市网信办、市公安局、市文化市场行政执法总队责令梨视频进行全面整改。

  公告称,根据群众举报,北京市网信办、市公安局、市文化市场行政执法总队赴梨视频开展联合执法检查。

  公告指出,经查,由北京微然网络科技有限公司运营的梨视频在未取得互联网新闻信息服务资质、互联网视听节目服务资质情况下,通过开设原创栏目、自行采编视频、收集用户上传内容等方式大量发布所谓“独家”时政类视听新闻信息。

  依据《互联网新闻信息服务管理规定》、《互联网视听节目服务管理规定》等相关法律法规,网站上述行为属擅自从事互联网新闻信息服务、互联网视听节目服务且情节严重。

  对此,北京市网信办、市公安局、市文化市场行政执法总队责令梨视频立即停止违法违规行为进行全面整改。

  资讯类视频梨视频为原澎湃新闻CEO邱兵的创业项目。2016年7月29日,澎湃新闻CEO邱兵通过个人朋友圈正式宣布离职东方早报和澎湃新闻,开始创业。除邱兵外,澎湃新闻原主编李鑫、澎湃人物原主编卢雁等多位骨干员工加盟梨视频团队,跟随邱兵一同开始短视频项目创业。

  梨视频上线于2016年11月3日,定位为主打资讯阅读的短视频产品。梨视频大部分视频时长在30秒到3分钟之间,偶有的一些纪录片也多在10分钟的篇幅内。

  公开资料显示,梨视频在北京、上海设有办公室和生产基地,此前,梨视频获得5亿元的创业资金支持,黎瑞刚负责的华人文化占股70%。

没有评论: