星期五, 八月 26, 2016

台湾诈骗嫌犯在肯判无罪 大陆与台湾再掀“抢人战”

  肯尼亚法院判决五名涉嫌电信诈骗的台湾人无罪遣返回台,当地警方却不理会该判决,把他们羁押在警局意图遣送到大陆。按照原定计划,这五名台湾人将于昨早被遣送大陆,但在台方据理力争并在警局彻夜守候后,他们至截稿时仍在警局内。

  历经三天三夜的抢人大战,肯尼亚警方将五名台湾电信诈骗嫌犯遣送中国大陆,台湾政府抗议肯尼亚无视法院判决,同时也指责大陆此举严重伤害台湾人民情感。台湾媒体报道,这五名台湾人被判无罪后,台方紧随至肯尼亚警局,和警方耗了三天三夜。

  8日19时许,40名电信诈骗犯罪嫌疑人(大陆35名、台湾5名)乘坐中国民航包机被中国公安机关从肯尼亚押解回国,涉及多个省区市的60余起跨境电信诈骗案成功告破,涉案金额400余万元。

  我觉得这5名台湾人和35名大陆人去肯尼亚肯定不是去度假,他们电信诈骗的对象是大陆人,犯罪证据都在大陆这里,因此肯尼亚法院因为证据不足判其无罪也不奇怪,这种跨国犯罪肯定要在事发地审判才更为合理,比如中国黑客在网上把美国银行的钱黑了,中国法院肯定也找不到其犯罪证据而给其定罪。

没有评论: