星期二, 八月 30, 2016

全国有线电视用户三分之一停止缴费

  据微博用户爆料,在全国有线电视注册用户(2.54亿人)中,目前只有三分之二的用户(1.67亿人)在缴费,有三分之一用户已经不再缴费,转向宽带和手机电视。同时电信、联通和移动正在快速发展宽带电视业务(移动将会在下半年获得牌照),年底前,三家运营商的宽带电视用户总计将会超过一亿户。虽然广电官方一直在通过不同的政策期待能够让失去的这部分用户能够重新关注电视,不过从目前来看效果不大,反而有用户流失愈演愈烈的情况发生。

  事实上由于业务重叠,中国联通、中国电信的IPTV正伴随着宽带套餐捆绑的方式让更多的互联网家庭用户所采纳,在信号稳定性以及清晰度方面丝毫不差于广电所提供的数字信号,而广电的宽带与有线电视捆绑策略相较于基础电信运营商来说仍有差距,因此用户流失在所难免。

  广电目前已经成为第四大基础电信运营商,在未来发力无线通信业务或许将成为新的营收增长点。

没有评论: