星期三, 一月 27, 2016

黄安举报周子瑜事件

  周子瑜国旗事件,是指年仅16岁的台湾女艺人周子瑜因2015年底参加韩国综艺节目时与中华民国国旗共同出镜等原因,遭到艺人黄安通过微博公开指称她支持台湾独立,而遭到大陆网民的围攻,其经纪公司JYP娱乐也遭中国大陆网友抵制,之后JYP娱乐安排周子瑜公开道歉,声明自己为中国人。15日晚,周子瑜录视频公开道歉,称“中国只有一个,海峡两岸一直是一体的,要终止目前一切中国的活动,认真反省”。

  台湾大选投票的前一天晚上,一则16岁台籍艺人周子瑜的“道歉视频”在海内外引起哗然,这背后的导演的确是高人,这个事件无疑将像之前的陈水扁枪击案一样,对绿营都有很强的助选作用,让国民党的选情雪上加霜,同时,大陆网民和大陆政府都哑巴吃黄连,有苦难言,最后只能打落牙齿往肚子里咽。

  据台湾《中时电子报》报道,台湾艺人黄安因为在微博举报周子瑜等艺人支持“台独”,引发争议;日前他在微博宣告即将返台过年,表示自己天不怕地不怕,连身后事都已交办好。但是,张安乐14日证实黄安已写信向他求助。

  台湾大选投票16日下午4时结束。当晚出炉的计票结果显示,民进党候选人蔡英文、陈建仁当选台湾地区正、副领导人。

没有评论: