星期四, 七月 16, 2015

Chrome和Firefox浏览器紧急屏蔽Flash漏洞

  美国软件开发商Adobe刚刚发布了一批补丁,修补了因为监控软件公司Hacking Team的资料泄露而被曝光的严重安全漏洞。这些漏洞可以用于劫持PC,并使其感染恶意软件。

  由于Flash软件经常成为黑客和间谍的目标,因此越来越多的业内人士呼吁放弃这种技术。仅今年以来,Adobe就发布了11次Flash更新,其中6次属于非常规更新,而是为了修复紧急的零日漏洞。

  由于一些不法分子已经瞄准了最新的漏洞,所以此次更新显得格外重要,就连Adobe自己也已经承认这一问题。

  火狐浏览器已默认禁用Flash,用户仍可手动开启。火狐团队主管马克·施密特证实,火狐浏览器已经在最新的一次更新中屏蔽了所有版本的Flash播放器。施密特指出,火狐用户仍然可以在设置菜单中启用Flash,但该公司显然认为,现代化的互联网已经不再需要这种过时的播放器。

  而Chrome浏览器则通过更新版本,用以修复Flash Player带来的影响。在旧版Chrome里,所有Flash将默认不播放,需要用户手动点击播放,系统建议Chrome用户尽快下载升级,升级后被限制使用的Flash Player将恢复正常。

  对于Chrome用户来说,消除Flash过期消息的方法:将Chrome升级到最新版本,即可不再显示Flash过期。国内用户可以用QQ软件管家、360软件管家,百度软件等升级最新版,用百度的时候记住不要勾选“安装百度杀毒确保软件安全”。

没有评论: