星期二, 十二月 16, 2014

小米推空气净化器被指“抄袭”

  12月9日下午,小米公司召开新品沟通会,正式发布小米空气净化器。小米在沟通会上介绍,小米空气净化器的研发总监是大本雄也,此前担任巴慕达的研发负责人。

  稍后有用户发现,小米空气净化器和巴慕达从产品外观到设计高度相似,无论是内部构造、外形结构、还是宣传文案都和巴慕达年初发布的AirEngine空气净化器高度相似。据了解,巴慕达是一家以设计著称的日本家电厂商,旗下的空气净化器在去年初正式进入中国。

  12月11日早间,针对小米空气净化器产品涉嫌抄袭一事,巴慕达官方首次做出回应,否认与小米存在合作,小米空气净化器的研发总监大本雄也曾供职于巴慕达,并于今年5月从公司离职,称公司正在调查之中,并保留采取进一步的法律措施的权利。而巴慕达创始人兼产品总设计师寺尾玄也表示,巴慕达希望被模仿的是其创新精神,而不是产品。

没有评论: