星期二, 十月 07, 2014

Facebook面向移动开发者开放Like按钮

  Facebook已面向所有Android和iOS开发者开放其“Like”按钮,使其可将这个工具嵌入自己开发的移动应用中去。

  “Like”按钮已成为众多Facebook用户上网活动的一部分,这个按钮可作为衡量人们对一件物品是否感兴趣的整体指标,同时还能让用户轻松共享文章给好友。

  基本上来说,开发者现在已可利用这个工具让用户在任何原生应用内部对自己喜爱的东西点“赞”,而无需经过Facebook网站。举例来说,如果用户在平板电脑上阅读一篇Flipboard文章,即可在Flipboard应用内部对其点“赞”。

  在今年4月召开的F8大会上,Facebook曾讨论过面向iOS开发者开放移动版“Like”按钮的问题。对开发者来说,这种改变虽然不大,但却肯定利于其提高自己开发的移动应用的用户参与度。

没有评论: