星期五, 八月 08, 2014

中国政府将禁用赛门铁克和卡巴斯基

  据路透社报道,中国政府已将美国的赛门铁克和俄罗斯的卡巴斯基排除在了反病毒软件提供商的名录之外。《人民日报》周日在Twitter帐号中发布英文消息称,政府采购部门"已将赛门铁克和卡巴斯基"排除在信息安全软件提供商名录之外。

  另一条Twitter消息则显示,政府采购办公室已经批准使用5个反病毒软件品牌。这5个品牌均来自中国国内,包括奇虎360、启明星辰、冠群金辰、北京江民和瑞星。

  后续:卡巴斯基技术开发(北京)有限公司针对产品未入围中央政府采购名单一事做出回应称,此变化只涉及中央政府采购预算范围内的中央国家机构,地方政府和国家企事业单位等并不在此规定范围之内。

  赛门铁克发布声明回应称,“我们注意到部分媒体报道赛门铁克公司未出现在某一家政府采购机构的防病毒供货商名单中的消息。需要澄清的是,该名单仅仅适用于该项目采购范围,而赛门铁克产品并未被中国政府所禁用。我们正针对该报道进行调查,并将继续在中国政府行业参与竞标和力争赢得政府行业的采购项目。”

没有评论: