星期二, 七月 01, 2014

TP-Link发公告“警惕路由器安全免费软件”

  近期网络上出现“路由器安全免费软件”的新概念,对此TP-LINK做为老的路由器厂商坐不住了,专门发表声明表示此类软件有安全风险,以下是公告全文:

  警惕“路由器安全免费软件”

  尊敬的用户:

  近期出现所谓的“路由器安全免费软件”,引导用户输入路由器管理员密码,然后进行“健康体检”等操作,TP-LINK强烈建议大家警惕此类软件,坚决不要在此类软件中输入路由器管理员密码。

  路由器管理员密码,如同银行卡密码一样,在任何情况下都不要将其提供给任何第三方人员和机构!一旦用户将路由器管理密码输入到这类“安全软件”中,就意味着将自己路由器的管理权限完全交给了对方!这类“安全软件”将获得路由器的管理权限,就可能会控制路由器、监视用户上网行为,您的任何上网行为和相关数据,都可能暴露给对方,包括网银/网购帐号的密码、信用卡网络支付信息等等,很可能造成您的财产损失和上网隐私泄露!

  所以,请广大用户警惕此类“路由器安全免费软件”,切实保护好自己路由器的管理员密码!

  TP-LINK技术服务中心

  2014年6月26日

  公告地址:

  http://www.tp-link.com.cn/notice20146

没有评论: