星期二, 三月 11, 2014

盘点两会代表精彩语录

  【政协委员:为维稳应该禁播《水浒》】政协委员李海滨认为:《水浒》这样的电视剧应该禁播,战争题材的电视剧要有所控制,这些都和暴力相关。《水浒》是旧时代的名著,与我们时代不适应。

  【人大代表:应着手防范房价下跌风险】全国人大北京团代表、中国人民大学校长陈雨露3月5日指出,中国应着手防范房地产市场下跌的风险。房地产下行的风险一旦变成现实,影响是巨大的。防范房价下跌的风险比控制房价上涨的风险更为棘手、更为艰险。

  【人大代表:正部级干部年薪20万 太低很不合理】陈伟才原是广州市公安局人事处处长,去年辞去公职后,出任格力电器股份有限公司副总裁。陈伟才说,现在一提公务员加薪就被骂,公务员薪酬应建立制度:“正部级干部年薪20多万,还不如一些大企业部门经理,这种薪酬分配很不合理。”

  【中石化董事长:西方是低级的民主 高级的将在这产生】傅成玉:我们要坚持三个自信,政治制度好了要改革经济制度,运行制度,政府是裁判员和运动员,产能过剩。今后高级民主制度将在我们这里产生,西方是低级的民主,我们领导人是逐级选举是接地气的。

  【人大代表:公务员工资其实不高】公务员的工资到底高不高?全国人大代表、安徽省文联副主席钱念孙:我女儿工作才三四年,她工资比我拿的多的多。全国政协委员,中国驻美国大使崔天凯:外交部基层公务员在北京如果光靠自己的工资的话,他是既买不起房也租不起房,这也是实际情况。?

  【人大代表回应火车票价太高:是你工资低 不能照顾落后的】全国人大代表、中国中铁副总工、中国工程院院士王梦恕回答了关于高铁提速、车票打折、铁总还债等问题。王梦恕称,火车上开通WiFi会影响信号,票价“高”是因为工资低,所以要求把工资提起来,我们不能照顾落后的。

没有评论: