星期一, 七月 08, 2013

美青年戏言制造校园枪击案被捕

  今年3月,美国得克萨斯州青年贾斯汀·卡特(Justin Carter)因在Facebook上面戏言要袭击幼儿园而被警方逮捕。

  贾斯汀·卡特(Justin Carter),这名19岁少年像大多数处于该阶段的年轻人一样,行事毛躁冲动而又口无遮拦。今年二月在 Facebook 上,贾斯汀和一位玩家对网络游戏“League of Legends”的看法起了分歧,随后发生争执,对方骂他“脑子进水了”。他回复“是的,我的确脑子进水了。我打算枪杀学校里的儿童,然后吃掉他们——击中心脏。”

  一位加拿大女性发现了这条回复,随后搜索了贾斯汀的名字。当意识到他距离一所小学很近时,女士向德克萨斯警方报了案,他随后被警方逮捕。

  卡特和他的父母后来说,他的内容完全是开玩笑。但当地检察官并不这样认为,相反,他们正在将此作为一起恐怖袭击案件进行处理。一旦罪名成立,他最多将面临10年监禁。

没有评论: