星期一, 七月 15, 2013

子女不常回家看望老人属违法

  新修订的《老年人权益保障法》今日起正式实施。新法规定,家庭成员应当关心老年人的精神需求,不得忽视、冷落老年人。与老年人分开居住的家庭成员,应当经常看望或者问候老年人。这也被媒体解读为“常回家看看写入法律”,不常看望老人将属违法。该法同时规定,用人单位应当按照国家有关规定保障赡养人探亲休假的权利。

  网友评论:

  开始就 “孝顺” 立法,说明社保真的快破产了。

  问:既然养老最终靠自己,不能靠政府,那我们现在为什么还要强制缴纳养老金?答:因为官员的老还是要养的。

  将子女有赡养父母的义务写进法律,是为了盘剥纳税人的血汗钱后,又金蝉脱壳地不为纳税人的养老负责。把常回家看看写进法律,这是用法律来强奸日常伦理和干涉民众的家庭生活,此种对亲情的强硬干涉只起伪饰作用而已。

  我觉得中国法律既然规定子女必须常回家看看,照此逻辑下一步法律应该规定夫妻性生活的频率。

  下一个会是《夫妻权益保障法》吗? 立法规定同户必须"经常"同房,同房必须"经常"同床,同床必须"经常"同梦? 同梦必须是中国梦。

没有评论: