星期六, 一月 19, 2013

工信部叫停浏览器抢票插件

  据新浪科技从浏览器厂商处获悉,工信部已正式下达通知,要求国内浏览器停止使用抢票插件。

  这也意味着,在铁道部就插件问题约谈浏览器厂商后,抢票插件将正式被官方禁用。据某浏览器厂商内部人士透露,铁道部今天向工信部投诉各大浏览器使用抢票插件,最终推动工信部做出上述决定。

  目前,网络上能搜索到的具备抢票插件的浏览器包括火狐浏览器、360浏览器和搜狗浏览器等。浏览器安装这些插件后,会不停刷新12306网站,以提高订票成功率。由于最近正值春运购票高峰,浏览器抢票版获得不少用户的追捧。

  但插件也瞬间加大了12306的服务器压力。去年春节和十一假期,12306就因流量过大几度崩溃。抢票插件版浏览器使得原本就面临流量压力的12306网站更加不堪重负。本周,全球最大的社交编程及代码托管网站GitHub,就曾因来自中国的12306抢票插件流量过大而被拖垮

没有评论: