星期四, 六月 07, 2012

谷歌地图抢先苹果升级

  北京时间6月7日凌晨,谷歌在旧金山召开发布会,宣布对谷歌地图做出数项重大升级:全3D地图、推出移动离线版、街景服务添加更多室内地图。

  谷歌为此次发布会的宣传语是展示地图服务的“下一个维度”,全3D地图成为了此次谷歌地图发布会的最大亮点。谷歌在发布会上展示了全3D渲染的旧金山市区地图,用户旋转地图时,3D地图上的建筑也会随之改变视角,展现效果类似于用户在飞机上俯视整个城市。

 移动离线地图是此次发布会的第二大内容。谷歌宣布,即将推出离线版本的地图服务,用户可以事先下载所需地区地图,而后在没有网络的情况下使用。值得注意的是,谷歌地图离线版暂时只支持Android平台,而有意无意地忽略了苹果iOS平台。

 发布会的第三大功能是街景服务拓展。除了世人熟知的谷歌街景车,谷歌还计划将街景影像采集的摄像头安装在自行车、雪橇、火车和轮船等各种交通工具上,甚至以背包的形式由单人进行数据采集。

没有评论: