星期四, 十二月 29, 2011

工信部:强烈谴责窃取和泄露用户信息行为

  针对近期部分互联网站信息泄露事件,工信部28日发布通告表示,近期发生的一些网站用户信息泄露事件严重侵害了互联网用户的合法权益,危害互联网安全,工信部对窃取和泄露用户信息的行为表示强烈谴责。同时要求各互联网站要开展全面的安全自查。

  工信部要求,各互联网站要高度重视用户信息安全工作,把用户信息保护作为关系行业健康发展和企业诚信建设的重要工作抓好抓实。发生用户信息泄露的网站,要妥善做好善后工作,尽快通过网站公告、电子邮件、电话、短信等方式向用户发出警示,提醒用户修改在本网站或其他网站使用的相同用户名和密码。未发生用户信息泄露的网站,要加强安全监测,必要时提醒用户修改密码。

  工信部有关负责人表示,各互联网站要引以为戒,开展全面的安全自查,及时发现和修复安全漏洞。要加强系统安全防护,落实相关网络安全防护标准,提高系统防入侵、防窃取、防攻击能力。要采用加密方式存储用户信息,保障用户信息安全。一旦发生网络安全事件,要在开展应急处置的同时,按照规定向互联网行业主管部门及时报告。

  工信部同时提醒广大互联网用户提高信息安全意识,密切关注相关网站发布的公告,并根据网站安全提示修改密码。提高密码的安全强度并定期修改。

1 条评论:

yiyi 说...

冤枉呀.不是您让明文保存密码的吗?