星期一, 十月 17, 2011

Configurable USB Loader的图片

  Wii游戏机有一个非常爽的功能,就是可以用过Configurable USB Loader这个程序外接移动硬盘来玩游戏,接上一个几百G的移动硬盘后,不用换盘就可以玩大量游戏了,这个iPhone很像,但iPhone上的游戏比起Wii来可真差远了,耐玩度不是一个级别的啊。

  不过我一开始用Configurable USB Loader的时候,有个问题一直没有解决,就是游戏图片(Covers)全部显示为问号,不知道是什么原因。

  后来查找了一下,终于找到了解决方案。

  先用WiiBackupManager这个工具下载游戏图片,下载前需要先设置为Configurable USB Loader格式,之后把Covers\CFG目录下的文件拷贝出来。

  文件不是拷贝到移动硬盘,而是拷贝到SD卡里,我一开始搞错了,一直往移动硬盘复制,结果一直不出来图片。

  SD卡的目录是usb-loader\covers目录,将CFG目录下的2d、3d、disk、full这四个目录全部复制到SD卡的usb-loader\covers目录里,在Wii上接好SD卡和移动硬盘,就可以看到图片了。

没有评论: