星期四, 八月 05, 2010

Google Wave宣布失败

  谷歌本周三在硅谷宣布,该公司将放弃Google Wave信息及社交网络服务,原因是该服务缺少足够的用户关注。Google Wave去年刚刚推出之际,曾引起相当大的关注。该服务的目标是提供一种革命性的实时交流和协作编辑方式,类似于Email、微型博客和即时通讯的混合体。

  Google Wave我自己也没用过几次,速度很卡,界面也非常奇怪,让使用者感到不知所措,而且垃圾和无用的信息也太多,Wave的确不如Gmail和Buzz好用,Google Wave之所以被放弃,很大一个原因是其易用性太差。

  Google目前还没有成功的运营过任何一个社交网络产品,Google Wave的失败让Google的光环又褪去了一分,Google Buzz面对Twitter也处于完全劣势,人气完全没法比,Orkut除了巴西之外还有人用吗?Google啊Google,社交网络搞不懂,你还是老老实实做你的搜索引擎吧。

没有评论: