星期五, 六月 11, 2010

谷歌部分服务暂时可访问

  今天发现,谷歌部分原先被封的服务在国内的某些地区出现可访问的状态,例如世界最大、最稳定的博客托管服务之一,Google Blogger疑似解封,其中blogger.com和blogspot.com两个域名和子域名都可以访问了,深圳电信测试通过。

  另一个谷歌热门服务,谷歌网络相册服务 picasaweb.google.com 也疑似解封,深圳电信线路可直接访问。

  通过推特网友反馈,网通、联通、教育网等用户依旧无法访问,国内只有部分电信用户可以访问。电信的访问的情况也非常奇特,我在Yahoo搜索picasaweb.google.com会出现连接被重置的现象,但直接访问 picasaweb.google.com就正常,可以打开页面,查看其IP地址,依旧是美国,某非这就是所谓的白名单IP?

  根据种种测试,其域名黑名单关键字依旧还存在,按道理应该是无法访问的,这种情况还需要继续跟进观察一下。

  就在昨天,美联社曾经报道,Google的首席律师David Drummond周三要求美国和欧洲政府对中国施压,声称网络审查是一种不公平的贸易壁垒。 报道英文原文中文翻译

没有评论: