星期五, 五月 21, 2010

几个重要的实时网络服务

  Pubsubhubbub是由Google员工Brett Slatkin和Brad Fitzpatrick开发的一个20%项目,被称为是一个简单、开放、服务器对服务器的发布/订阅协议,是Atom和RSS的扩展。它可以把内容更新从中心服务器即时发送到所有订户那里。Hubbub最多可节省85%的服务器流量,深受工程师的欢迎。

  RSSCloud类似于Hubbub,通常和Hubbub一起部署,但不提供全文更新。第一个采用该技术的网站时 Wordpress.

  Superfeedr能够提取网上的feeds,然后以XMPP或PubSubHubbub格式提供这些feeds,可以说是即时网络中的FeedBurner.

  Aardvark是一个社交搜索引擎,利用人工智能、自然语言处理和临场数据建造了一个由人构成的即时网络。目前已进入Google的收购计划。

没有评论: