星期五, 二月 01, 2008

微软收购雅虎

  据新浪网报道微软在2月1日对外宣布将以446亿美元的现金和股票收购雅虎。微软计划以一半现金、一半股票的方式完成这一交易,雅虎股东可以选择获得现金,还是固定数量的微软普通股。微软的收购报价较雅虎1月31日的收盘价19.18美元溢价62%,计划于2008年下半年完成收购。

  近两年,雅虎公司一直处于困境,市场份额下滑、运营业绩不佳、股价大幅下跌等,随着互联网市场的规模不断扩大,整个互联网市场逐步被一家公司Google所垄断。微软和雅虎合并之后,将为Google最具竞争力的对手。

  据Alexa的流量统计,目前Yahoo依然是世界上流量最大的网站,而Google排名第二,YouTube第三,微软第四,微软收购雅虎后,将和Google一起成为未来互联网的两大巨头,Google对于互联网的垄断将受到来自微软有力的挑战和威胁。

没有评论: